Нарежьте кружочками баклажаны. Выложите их на противень.
Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Помидоры перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешайте.
Перелейте помидорную массу в сковороду, тушите ее в течение 5 минут. Затем добавьте мед, влейте уксус, хорошо все перемешайте.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
На дно чистой банки выложите часть баклажан.
На них сверху выложите часть обжаренного лука.
Затем добавьте измельченную зелень и чеснок.
Влейте часть томатной массы. Повторите слои до тех пор, пока все овощи не закончатся.
В кастрюлю налейте теплую воду, выложите тряпку, установите банку с баклажанами, прикройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3-5 минут. Если они будут сразу же подаваться к столу, а не закатываться на зиму, тогда данную процедуру можно пропустить.
Закрутите банку крышкой. Баклажаны в медовой заливке готовы. Приятного аппетита!