Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте на крупные брусочки.
Готовить баклажаны на пару можно как в пароварке, так и обычной кастрюле, если вставить туда дуршлаг или специальную вставку. Я использую второй вариант. Доведите до кипения воду и выложите баклажаны. Накройте крышкой.
Готовьте баклажаны на пару около 15-20 минут, пока они не станут мягкими. После чуть остудите.
Чеснок очистите, мелко порубите или натрите на терке.
Для соуса смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, соевый и устричный соус.
Добавьте сахар, хлопья чили и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Выложите баклажаны в тарелку для подачи.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Сверху полейте соусом. Посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком. Баклажаны на пару готовы, приятного вам аппетита!