Амарантовый хлеб на закваске
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вы можете заменить около 5% муки во время приготовления хлеба амарантовой мукой и получить невероятно ароматный амарантовый хлеб. В этом рецепте расскажу, как приготовить такой хлеб на закваске.
Описание приготовления:
Особенностью данного хлеба является не только три вида пшеничной муки, но и добавление амарантовой муки в тесто - крупчатки или простой муки из семян амаранта. Именно благодаря ей хлеб получается более ароматным, чем обычно. Пшеничная закваска, которая лежит в основе теста, делает готовую выпечку полезнее дрожжевой, ничуть не уступая ей по вкусу. Из заявленных в рецепте ингредиентов получается две буханки вкусного хлеба, так что можете смело приглашать родных на ароматную выпечку!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 550 грамм (высший сорт)
- Пшеничная мука 385 грамм (первый сорт, 185 грамм в закваску, 200 грамм в тесто)
- Вода 621 грамм (185 грамм для закваски, 436 грамм для теста)
- Мука пшеничная 50 грамм (цельнозерновая)
- Мука амарантовая 50 грамм
- Пшеничная закваска 370 грамм
- Соль 15 грамм
- Закваска-стартер 1-2 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Амарантовый хлеб на закваске"
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. 
                                            В миску тестомеса добавьте опару, воду и хорошо перемешайте. Добавьте всю просеянную муку и месите в течение 1 минуты на первой скорости, после чего выключите тестомес и оставьте тесто на 30-40 минут. 
                                            Добавьте соль и вымешивайте тесто на второй скорости в течение 5 минут. Округлите тесто, выложите в предварительно смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. 
                                            Затем один край теста растяните и заверните к центру. Повторите со всеми краями теста. Округлите тесто и оставьте под пищевой пленкой еще на один час. Снова повторите обминку теста, округлите его и оставьте под пленкой на час. 
                                            Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Округлите тесто и накройте миской на 15 минут. Разделите тесто на две части. Каждую часть округлите и сформируйте батон.
                                            Выложите батон в корзинку для расстойки швом вверх и присыпьте мукой. Накройте пленкой и оставьте на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на лопатку, стряхните кисточкой лишнюю муку и сделайте несколько глубоких надрезов. 
                                            Оценить рецепт Амарантовый хлеб на закваске
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Пшенично-амарантовый хлеб
                        Пшенично-амарантовый хлеб
                    
                                                        
                         Хлеб из амаранта
                        Хлеб из амаранта
                    
                                                        
                         Амарантово-овсяный хлеб
                        Амарантово-овсяный хлеб
                    
                                                        
                         Амарантовый хлеб
                        Амарантовый хлеб
                    
                                                        
                         Сладкие амарантовые булочки
                        Сладкие амарантовые булочки
                    
                                                        
                         Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
                        Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
                    
                                                        
                         Домашний хлеб на закваске
                        Домашний хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Хлеб "Фитнес"
                        Хлеб "Фитнес"
                    
                                                        
                         Амарантовые булочки для бургеров
                        Амарантовые булочки для бургеров
                    
                                                        
                         Амарантовые хлебцы
                        Амарантовые хлебцы
                    
                                                        
                         Хлеб на закваске в хлебопечке
                        Хлеб на закваске в хлебопечке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            