Амарантовый хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный!
Описание приготовления:
Этот амарантовый хлеб в домашних условиях стоит приготовить тем, кому приелись привычные продукты и хочется попробовать что-то необычное. Этот хлеб обладает очень легкой и пышной консистенцией, гораздо большая "ноздристость", чем у дрожжевого хлеба, например. Все это - благодаря муке свежего помола. Рекомендую испробовать вариант, как приготовить амарантовый хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Зерно аморанта 330 грамм (его надо непосредственно перед готовкой перемолоть в кофемолке или измельчить в ступе в муку)
- Творог обезжиренный 500 грамм (жирность не боле 0.5%, гомогенизированная масса)
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
Как приготовить "Амарантовый хлеб"
 
            Редакция рекомендует:
 Пшенично-амарантовый хлеб
                        Пшенично-амарантовый хлеб
                    
                                                        
                         Хлеб из амаранта
                        Хлеб из амаранта
                    
                                                        
                         Амарантово-ржаной хлеб
                        Амарантово-ржаной хлеб
                    
                                                        
                         Амарантовый хлеб на закваске
                        Амарантовый хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Амарантово-овсяный хлеб
                        Амарантово-овсяный хлеб
                    
                                                        
                         Амарантовые хлебцы
                        Амарантовые хлебцы
                    
                                                        
                         Амарантовые булочки для бургеров
                        Амарантовые булочки для бургеров
                    
                                                        
                         Сладкие амарантовые булочки
                        Сладкие амарантовые булочки
                    
                                                        
                         Амарантовая каша с грушей и фундуком
                        Амарантовая каша с грушей и фундуком
                    
                            Комментарии :
 Алена
                                        21.09.2018 10:18
                        Алена
                                        21.09.2018 10:18 
                Вопрос собственно по сабжу. А нельзя просто тесто в форму выложить и испечь, как формовой хлеб? Почему именно накрыть формой, как колпаком?
 Даша Петрова
                        Даша Петрова                              24.09.2018 08:39
                        24.09.2018 08:39 
                Можно испечь как формовой хлеб, но мне такой вариант приготовления нравится больше. Во-первых, хлеб хорошо пропекается внутри. Во-вторых, не образуется толстая грубая корочка. В-третьих, хлеб получается нежнее.
 Ирина Холодова
                        Ирина Холодова                              25.10.2017 18:09
                        25.10.2017 18:09 
                Спасибо за чудесный и простой рецепт! Сделала сегодня, мои домашние оценили. Вкусно!
 лика
                                        29.10.2016 10:47
                        лика
                                        29.10.2016 10:47 
                Любители русской старины называют одним из самых страшных деяний Петра указ, запрещающий выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, который раньше был основной пищей русского человека. Судя по этимологии, амрита - это нектар бессмертия, Инки и ацтеки считали амарант священным, поэтому «растение дьявола» активно уничтожали испанские завоеватели в Южной Америке - и вот ещё Петр в родной стране. По преданиям, старцы на Руси жили очень долго - упоминается даже цифра 300 лет. Те, кто верит в эти сообщения, обвиняют Петра в том, что он своим запретом уничтожил долгожительство россиян.
 Сергей Щёголев
                        Сергей Щёголев                              23.01.2016 22:10
                        23.01.2016 22:10 
                Никакого амарантового хлеба наши предки славяне не делали, не засоряйте людям моск. "Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта." "Испанцы завезли семена амаранта в Европу, где его стали выращивать вначале как декоративное растение, а с XVIII века — возделывать как крупяную и кормовую культуру; при этом виды амаранта часто переопылялись, теряли ценные свойства и засоряли плодородные земли."
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


