Амарантовые булочки для бургеров
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров - отличную полезную основу для сытного перекуса.
Описание приготовления:
Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бугреров - амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна амаранта - вкус и структура теста от этого не изменится. В качестве стартера подойдет как пшеничный, так и ржаной стартер - это незначительно повлияет на аромат и вкус готовых булочек. Такую выпечку можно подавать с мясом или сливочным маслом к чашечке кофе.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 550 грамм (130 г в закваску, 420 г в тесто)
- Вода комнатной температуры 130 грамм
- Амарантовая мука 100 грамм
- Опара 260 грамм
- Растопленное теплое сливочное масло 75 грамм
- Яйцо 2 штуки (1 в тесто, 1 для смазки)
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 1 ст. ложка
- Кунжут 3 ст. ложки
- Молоко 210 мл
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Амарантовые булочки для бургеров"
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. 
                                            2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут. 
                                            3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.
                                            4.  Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час. 
                                            Оценить рецепт Амарантовые булочки для бургеров
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Сладкие амарантовые булочки
                        Сладкие амарантовые булочки
                    
                                                        
                         Амарантовые хлебцы
                        Амарантовые хлебцы
                    
                                                        
                         Амарантовый хлеб
                        Амарантовый хлеб
                    
                                                        
                         Бургеры из мраморной говядины
                        Бургеры из мраморной говядины
                    
                                                        
                         Фалафель бургер
                        Фалафель бургер
                    
                                                        
                         Булочки в форме птичек
                        Булочки в форме птичек
                    
                                                        
                         Булочки "Завтрак мужу на работу"
                        Булочки "Завтрак мужу на работу"
                    
                                                        
                         Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
                        Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
                    
                                                        
                         Шоколадные тосты
                        Шоколадные тосты
                    
                                                        
                         Гамбургер на салатных листьях
                        Гамбургер на салатных листьях
                    
                                                        
                         Энсаймада
                        Энсаймада
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Руслана
                        Руслана                              12.01.2020 05:20
                        12.01.2020 05:20 
                амарантовая мука очень полезная, ее нужно включать в рацион, особенно аллергикам она нужна, можно полностью заменить ней пшеничную.
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            



