Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы никогда не пекли хлеб на закваске, советую вам начать с этого рецепта. Здесь вы узнаете, как приготовить такую выпечку легко и быстро. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Из заявленного количества ингредиентов получается две булки хлеба, поэтому при необходимости уменьшите количество ингредиентов вдвое. В качестве закваски-стартера можно брать как ложку пшеничной, так и ржаной закваски - от этого вкус хлеба значительно не изменится. Обязательно дайте тесту достаточно постоять при комнатной температуре, чтобы насытить будущий хлеб воздухом - так он станет более пористым.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 1050 грамм (200 грамм в закваску, 850 грамм в тесто)
- Вода комнатной температуры 600 грамм (200 грамм в закваску, 400 грамм в тесто)
- Пшеничная закваска 400 грамм
- Соль 15 грамм
- Стартер 1 ст. ложка (пшеничный или ржаной)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                192 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                35 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Белый хлеб на закваске из пшеничной муки"
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
                                            В миску тестомеса выложите закваску, добавьте воду комнатной температуры, просеянную пшеничную муку, соль и вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут. 
                                            Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. 
                                            Разделите тесто на 2 части. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. Сформируйте хлеб таким способом, который вам нравится. 
                                            Заготовки выложите в присыпанную рисовой мукой корзинку швом вверх, накройте пленкой и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре. 
                                            Оценить рецепт Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Белый хлеб на закваске
                        Белый хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Пшеничный хлеб на закваске
                        Пшеничный хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Белый хлеб на молодой закваске
                        Белый хлеб на молодой закваске
                    
                                                        
                         Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
                        Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Белый хлеб на закваске в духовке
                        Белый хлеб на закваске в духовке
                    
                                                        
                         Пшеничный хлеб "Конопушка"
                        Пшеничный хлеб "Конопушка"
                    
                                                        
                         Чиабатта на закваске
                        Чиабатта на закваске
                    
                                                        
                         Пшеничный зерновой хлеб
                        Пшеничный зерновой хлеб
                    
                                                        
                         Белый сдобный хлеб
                        Белый сдобный хлеб
                    
                                                        
                         Домашний хлеб на закваске
                        Домашний хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
                        Домашний хлеб на закваске в хлебопечке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




