Пшеничный зерновой хлеб
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем.
Описание приготовления:
Благодаря особенному составу, где большую часть теста составляет цельнозерновая пшеничная мука, хлеб будет богат полезными веществами и клетчаткой. Кроме того, хлеб готовится на закваске, а она полезнее дрожжей. Этот рецепт — один из самых простых рецептов хлеба, так что с ним справится даже дилетант на кухне. Не забывайте, что для такой выпечки необходимо брать ингредиенты комнатной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 30 грамм
- Пшеничная мука высший сорт 100 грамм
- Вода 320 грамм (100 г в закваску, 220 г в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука 400 грамм
- Закваска (опара) 200 грамм
- Соль 10 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                181 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                33 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пшеничный зерновой хлеб"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. 
                                            2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом. 
                                            3. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Придайте тесту овальную форму: растяните тесто в толстую лепешку. 
                                            4. Сложите один край теста к середине, затем противоположный край теста сложите к середине. Сложите тесто пополам и закрепите шов. Переверните заготовку и подкатайте. Корзинку для расстойки присыпьте мукой и выложите в нее тесто швом вверх. 
                                            5. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Выложите заготовку на пергамент швом вниз, сделайте надрезы и стряхните лишнюю муку.
                                            Оценить рецепт Пшеничный зерновой хлеб
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Хлеб из цельной пшеницы
                        Хлеб из цельной пшеницы
                    
                                                        
                         Пшеничный хлеб на закваске
                        Пшеничный хлеб на закваске
                    
                                                        
                         Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
                        Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                         Хлеб на опаре из пшеничной муки
                        Хлеб на опаре из пшеничной муки
                    
                                                        
                         Хлеб из цельнозерновой муки
                        Хлеб из цельнозерновой муки
                    
                                                        
                         Пшеничный хлеб в хлебопечке
                        Пшеничный хлеб в хлебопечке
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            