В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, закваску. Если не уверены в силе закваски, добавьте 2 грамма дрожжей, все размешайте.
Добавьте тертую морковь и тыквенное семя.
Всыпьте геркулес и отруби.
Замесите тесто. Месите руками, примерно 5 минут. Накройте пищевой пленкой, поставьте на расстойку.
В процессе расстойки сделайте три обминки методом "растянуть и сложить" с периодичностью в 1 час.
Через 4-5 часов, когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, насыпьте на рабочую поверхность стола смесь отрубей и ржаной муки, выложите тесто.
Растяните тесто в пласт и сформуйте хлеб, его можно выпекать и в форме. Дайте хлебу расстойку 1 час, после чего сделайте надрезы и отправляйте в разогретую до 220-240 градусов духовку. Выпекайте при высокой температуре 10 минут, после чего сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут.
Готовый хлеб выложите на решетку и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры.
Хлеб "Фитнес" готов, можно приступать к его дегустации. Он очень вкусный, полезный и точно не навредит вашей фигуре. Рекомендую приготовить!