Зерновой хлеб на дрожжах
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом полезного зернового хлеба. Его легко приготовить в духовке в домашних условиях. У хлеба получается румяная корочка и воздушный мякиш. Он подойдет для бутербродов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 230 грамм
- Вода 125 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Подсолнечные семечки 2 ст. ложки
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие, быстродействующие)
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
342 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Зерновой хлеб на дрожжах"
В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.
Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Зерновой хлеб на дрожжах
5.0
5
Редакция рекомендует:
Пшеничный зерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Хлеб из цельной пшеницы
Хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб из цельного зерна
Пшённый хлеб
Хлеб "Здоровье"
Хлеб на опаре из пшеничной муки
Хлеб деревенский из трех видов муки
Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:








