Заправка для фунчозы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит азиатскую кухню, предлагаю рецепт заправки для фунчозы — стеклянной лапши. Готовится он просто и быстро, подойдет для любых блюд с фунчозой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовит заправку для фунчозы. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный, а кунжутное масло заменить другим растительным маслом, например, арахисовым. Сахар добавляется опционально, можно заменить его на сладкий сироп или мед, либо не добавлять вовсе. Таким соусом можно заправлять как холодную лапшу, так и горячую. Соус получается ароматным, пикантным и очень насыщенным по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Вода 50 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Масло кунжутное 1 ст. ложка
- Перец чили хлопьями По вкусу
- Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
- Корень имбиря 3 грамма
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
159 ккал
Калорийность
13 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Заправка для фунчозы"
Очистите чеснок и корень имбиря от кожуры, мелко порубите. Можно также натереть их на мелкой терке или пропустить чеснок через пресс.
На небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость начала немного выкипать и густеть.
Попробуйте соус на вкус, по необходимости добавьте того, чего не хватает. Прогрейте соус еще 1 минуту.
Оценить рецепт Заправка для фунчозы
5.0
15
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Соусы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ