1. Для начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. При желании в начинку можно также добавить тертый сыр. Измельчите зелень, предварительно вымыв и обсушив ее. Добавьте ее в фарш. Все как следует перемешайте.
3. Жаропрочную форму застелите лавашом, опустив довольно большие концы.
4. Примерно половину начинки выложите в форму. Тут можно экспериментировать и дополнять классический рецепт запеканки из лаваша с фаршем другими ингредиентами.
5. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте кефир. Примерно половину лаваша разорвите на небольшие кусочки, каждый из которых нужно окунуть в кефир.
6. Этими кусочками нужно полностью накрыть начинку.
7. Затем выложите сверху ровным слоем оставшуюся начинку ровным.
8. Теперь отложенные края можно поднять и завернуть их наверх.
9. Сверху вылейте остатки кефира.
10. Для аппетитного "верха" добавьте несколько кусочков сливочного масла. Отправляйте форму с запеканкой в разогретую духовку минут на 20-25.
11. Готовая запеканка из лаваша с фаршем в домашних условиях должна немного остыть, потом ее можно нарезать и подавать к столу.