Итак, начнем с того, что очистим и нарежем мелко репчатый лук, обжарим его на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от пленочек, промываем и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем печень до однородной консистенции. Если блендера нет, можно пропустить ее через мясорубку.
В полученную массу выкладываем обжаренный лук и яичные желтки (белки переливаем в отдельную тарелку).
Добавляем к печени ложку сметаны, специи по вкусу и соль.
Белки взбиваем миксером до образования густой крепкой пены.
Теперь белковую массу выкладываем в миску с печенью и другими продуктами, аккуратными (не быстрыми) движениями перемешиваем все до однородности.
Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего использовать силиконовую (ее нужно смочить водой внутри).
Готовить запеканку можно в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 50 минут или же в духовке при 180 градусах до готовности.
Когда блюдо немного остынет, извлекаем его из формы и перекладываем запеканку на тарелку. Приятного всем аппетита!