Закатка зеленых помидоров на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Чтобы закатать зеленые помидоры, нужны стерильные баночки, мелкие или средние помидоры и специи. Очень крупные помидоры используйте для приготовления салата из зеленых помидоров. Мелкие помидоры разложите по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте по 15 минут. Закатайте!Состав / Ингредиенты:
- Помидор зеленый 3 кг
- Чеснок 100 грамм
- Лук 200 грамм
- Зелень 1 пучок
- Вода 3 литра
- Сахар 9 ст. ложек
- Соль 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 9% 1 стакан
- Масло растительное рафинированное 1 ст. ложка (на каждую литровую банку)
Количество порций
8
Как приготовить "Закатка зеленых помидоров на зиму"
Оценить рецепт Закатка зеленых помидоров на зиму
5.0
30
Редакция рекомендует:
Острые зеленые помидоры с перцем и чесноком
Аджика из зеленых помидоров на зиму
Вкусная аджика из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров на зиму
Соус из зеленых помидоров на зиму
Варенье из зеленых помидоров
Добавить комментарий
Комментарии :
Спасибо за рецептик, вот уже и скоро закончится томатный сезон, нужно будет зеленые помидоры куда-то пристроить. Попробую закатать их на зиму!
Сезонные рецепты: