Подготовьте указанные ингредиенты. Чем больше диаметр формы, в которой вы будете запекать блюдо, тем больше яиц вам потребуется!
Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки влейте в чашу блендера и взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости с солью. В желтки выложите сметану и влейте молоко любой жирности.
Аккуратно перемешайте желтки с молочными составляющими и всыпьте пшеничную муку. Взбейте вилкой или венчиком, стараясь не образовывать комочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Перелейте желтки ко взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.
Смажьте сковороду сливочным маслом, заходя и на бортики, так как драчена очень вырастет в размерах.
Выложите взбитую массу в форму, смазанную маслом, и аккуратно разровняйте.
Поместите форму в духовку и запеките примерно 10-12 минут до румяности на среднем уровне, чтобы блюдо пропеклось и внутри.
Извлеките драчену из духовки и подайте ее к столу сразу в форме, украсив по вкусу. Особенно вкусно блюдо со сметаной или различными соусами.