Подготовьте ингредиенты для приготовления протертых яблок на зиму.
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте яблоки пластинками.
Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 50-70 мл. воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до мягкости. При этом сок должен полностью испарится, а яблочное пюре загустеть.
Добавьте в яблочное пюре сахар по вкусу.
С помощью блендера взбейте яблоки с сахаром до пышной, нежной, однородной консистенции. Если нет блендера, то протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг.
Горячие протертые яблоки разложите в стерилизованные баночки и отправьте в холодное помещение на хранение.