Мочение яблок
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Моченые яблоки — традиционное русское блюдо. В сезон урожая можно заготовить на зиму несколько баночек с такой закуской. Процесс приготовления занимает длительное время, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Яблоки выбирайте твердые, плотные и спелые. Битые и поврежденные не подойдут. Идеально взять сорт антоновки, небольшого размера. По желанию в рассол можно добавить также лист вишни для аромата. Вымачивать яблоки можно не только в банке, также подойдет и глубокая кастрюля, и большая миска с крышкой. Яблочки получаются невероятно ароматными и вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 кг
- Вода 1 литр
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Гвоздика 3-4 штук
- Листья смородины 4 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                200 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                50 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Мочение яблок"
Влейте получившийся рассол в банку. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 5-7 дней. Яблоки должны быть полностью покрыты рассолом, если они всплывают, то поставьте какой-нибудь груз.
                                            Оценить рецепт Мочение яблок
    
        
        5.0
        
        
        27
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заготовки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            





