Яблочная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро!
Описание приготовления:
Чем больше яблок, тем вкуснее! Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Яблоки 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Для подачи
- Сахарная пудра 20 грамм
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочная запеканка"
В глубокую сковороду выложите сливочное масло, растопите его на небольшом огне и
выложите к нему кусочки яблок — тушите все вместе 10 минут.
В миску к остальным ингредиентам добавьте яблочную массу из сковороды. Аккуратно
перемешайте все лопаткой.
Все выложите в форму для запекания. Готовьте яблочную запеканку в уже заранее
разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовую яблочную запеканку немного охладите в форме и выложите на плоское блюдо
для подачи, присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Яблочная запеканка
5.0
13
Редакция рекомендует:



Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусная запеканка! Запеканка получается нежная нежная! Мои съели за один присест!
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ