Вкусное постное тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!
Описание приготовления:
Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы решили испечь булочек и хотите, чтобы тесто было сладким, просто добавьте больше сахара.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Мука 400-450 грамм
- Сахар 35 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
279 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Вкусное постное тесто"
Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные.
Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора.
Спустя час вы увидите, что опара подошла. В нее теперь можно добавить соль и растительное масло, перемешайте все.
Накройте его полотенцем или укутайте в пищевую пленку. Поставьте в теплое место подходить на час или даже два.
Оценить рецепт Вкусное постное тесто
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тесто постное для сладких пирогов
Постное песочное тесто
Постное дрожжевое тесто
Постное тесто для пирожков
Постное жидкое тесто
Постное тесто для сладкой выпечки
Постное тесто для пирогов
Тесто постное на дрожжах быстрое
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





