Постное тесто для пирога
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!
Описание приготовления:
Для теста возьмите теплую воду, соль, сахар и дрожжи, муку. Приготовьте сначала опару, а потом замесите некрутое тесто. Дайте ему подняться в тепле, потом осадите и приготовьте пирог. Я очень люблю пироги с начинками, ведь их так удобно брать куда-нибудь с собой.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Мука пшеничная 3 стакана
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Тёплая вода 1 стакан
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Постное тесто для пирога"
Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней "проснулись" дрожжи.
Оценить рецепт Постное тесто для пирога
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Тесто для пирогов
Постное тесто для пирожков
Тесто для пирога с капустой
Тесто для пирога с яблоками
Тесто для пирогов в хлебопечке
Тесто для пирога с фаршем
Тесто для пирога с рыбой
Бездрожжевое тесто для пирога
Бисквитное тесто для пирога
Тесто для пирогов на кефире
Творожное тесто для пирога с вишней
Добавить комментарий
Комментарии :
Всегда готовлю постные пироги так, тесто все равно вкусное и мягкое после выпечки, даже без яиц и маргарина.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: