Тесто для пирога с яблоками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!
Описание приготовления:
Сразу хочу оговориться - тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми "дачными" яблоками подходит как нельзя лучше.По поводу муки - ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные... В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного - на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное - чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим "индикатором", то есть мочкой собственного уха.
На счет яиц - такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше.
В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего - дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Сахар 0,5 стакана
- Дрожжи 25 грамм
- Мука 0,5-0,6 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Яйца 2 штуки (опционально)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Тесто для пирога с яблоками"
Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика.
Спустя это время получится вот такое чудесное тесто - эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие "ноздри"!:)
                                            Оценить рецепт Тесто для пирога с яблоками
    
        
        5.0
        
        
        62
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Тесто для пирогов
                        Тесто для пирогов
                    
                                                        
                         Тесто для пирога с капустой
                        Тесто для пирога с капустой
                    
                                                        
                         Тесто для шарлотки с яблоками
                        Тесто для шарлотки с яблоками
                    
                                                        
                         Тесто для пирогов в хлебопечке
                        Тесто для пирогов в хлебопечке
                    
                                                        
                         Тесто для пирога с фаршем
                        Тесто для пирога с фаршем
                    
                                                        
                         Тесто для пирога с рыбой
                        Тесто для пирога с рыбой
                    
                                                        
                         Бездрожжевое тесто для пирога
                        Бездрожжевое тесто для пирога
                    
                                                        
                         Бисквитное тесто для пирога
                        Бисквитное тесто для пирога
                    
                                                        
                         Тесто для пирогов на кефире
                        Тесто для пирогов на кефире
                    
                                                        
                         Творожное тесто для пирога с вишней
                        Творожное тесто для пирога с вишней
                    
                                                        
                         Яблоки для пирогов на зиму
                        Яблоки для пирогов на зиму
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Евгения Кучина
                        Евгения Кучина                              27.06.2018 13:26
                        27.06.2018 13:26 
                Яйца,наверно в молоко с дрожжами,я так сделала,позже отпишусь как получилось))
 ღ♥ღ Иннуська ღ♥ღ
                        ღ♥ღ Иннуська ღ♥ღ                              20.05.2016 22:10
                        20.05.2016 22:10 
                Тесто получилось бесподобное!Отличный рецепт!Пирог воздушный и очень вкусный! Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусов,мин 50,м ожно было 45мин и 3мин вверх включить.Готовила без яиц,на сухих дрожжах и муки ушло порядком больше.  
  
 Светлана Стахальская (Никитина)
                        Светлана Стахальская (Никитина)                              08.01.2016 14:06
                        08.01.2016 14:06 
                Невероятно вкусный пирог!!! Спасибо Вам большое за рецепт!!!
 Людмила
                                        20.10.2014 16:49
                        Людмила
                                        20.10.2014 16:49 
                Здорово! Еще бы сообщили при какой t и сколько времени выпекать   
  
 DianaV
                        DianaV                              23.10.2014 12:47
                        23.10.2014 12:47 
                Выпекать надо при температуре 180 градусов минут 50 или больше, от духовки зависит. Следите за цветом - готовый пирог будет золотисто-коричневым. Можете еще потыкать деревянной зубочисткой сбоку.
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
         
         
   
  