Постное монастырское тесто
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт постного монастырского теста. В составе нет молочных продуктов и яиц, но тесто получается пышным, мягким и долго не черствеет. Оно идеально подойдет для пирожков. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное монастырское тесто. Если вы собираетесь готовить из теста что-то сладкое, то увеличьте количество сахара (от 0,25 до 0,5 стакана на указанное количество ингредиентов).Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Масло растительное 1/4 стакана
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Дрожжи сухие 8 грамм
Количество порций
23
Как приготовить "Постное монастырское тесто"
В конце добавьте масло и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплое место.
Оценить рецепт Постное монастырское тесто
5.0
20
Редакция рекомендует:
Постная коврижка с какао "Монастырская"
Вкусное постное тесто
"Монастырский" хлеб без дрожжей
Постное тесто без дрожжей
Тесто постное для сладких пирогов
Жаворонки из постного теста
Постное тесто для пирожков
Постная плетенка из 7 жгутов
Дрожжевое постное тесто
Добавить комментарий
Комментарии :
Постное монастырское тесто. Великий пост, мало растительное не льзя!..Вы считаете с добавлением раст. масла оно постное становиться???
Может быть вы путаете растительное масло со сливочным? Растительное масло запрещено только в первую неделю поста.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: