Постное жидкое тесто
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Из постного жидкого теста вы можете приготовить очень вкусные оладушки или кексики, рецепт универсален! Рекомендую вам посмотреть и записать рецепт простого постного жидкого теста.
Описание приготовления:
Для приготовления постного жидкого теста не обязательно добавлять в него сухофрукты или цукаты. Я это сделала, так как готовила на нем кексы. Чтобы тесто подходило лучше, не было клеклым внутри, обязательно добавьте гашеную соду.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сок 1 стакан
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Гашеная сода 1 ч. ложка
- Ванилин По вкусу
- Сухофрукты По вкусу
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Постное жидкое тесто"
Приготовьте тесто: смешайте сок (он должен быть комнатной температуры, а лучше - теплый), масло, добавьте соль и сахар. Размешайте все до растворения сахара. Потом добавьте ванилин в жидкую смесь, а также просейте муку и замесите тесто. Оно получается жидким, как сметана. По вкусу можете добавить сухофрукты. Не забудьте также добавить соду (погасите ее предварительно). 
                                            Из полученного жидкого теста получаются отличные кексики: формочки смажьте маслом растительным, заполните их на две трети тестом. Отправьте минут на 20-25 в духовку при 200 градусах.
                                            Оценить рецепт Постное жидкое тесто
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         19.03.2021 08:10
                        19.03.2021 08:10 
