Постное бездрожжевое тесто для пирожков
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте!
Описание приготовления:
Здесь главное - найти правильную закваску. Если закваска "молодая", тесто не поднимется и пирожки получатся "приплюснутыми" и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!Состав / Ингредиенты:
- Закваска 350 грамм (покупайте наиболее "зрелую" закваску)
- Мука 600 грамм
- Вода 180 мл
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 7 ст. ложек
- Масло растительное 0.5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Постное бездрожжевое тесто для пирожков"
1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. "Обминаем" и замешиваем еще раз.
2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.
Оценить рецепт Постное бездрожжевое тесто для пирожков
5.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Пирожки постные бездрожжевые
Постное бездрожжевое тесто
Постное тесто без дрожжей
Постные пирожки без дрожжей
Тесто на воде без дрожжей
Постное тесто для пирожков
Постное тесто на пирожки
Постное слоеное тесто
Вкусное постное тесто
Добавить комментарий
Комментарии :
Тесто удивительно простое и удобное в работе. Делала с яблочной начинкой, пирожки вышли мягкие и воздушные.
Эээ, а почему обман?? Ольга, хотите поделюсь закваской, а вообще то, её можно вывести самой.
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:


