Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.
Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.
Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.
Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.
Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.
Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости - 25 С в самый раз будет.
Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки - дрожжи начали бродить.
Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы - чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.
С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!