Вино без дрожжей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться с вами своим рецептом вина без дрожжей. Времени, конечно, займет немало, зато результат превосходный!
Описание приготовления:
Для приготовления вина без дрожжей я беру спелый виноград (желательно, чтобы он был без косточек). Еще нам понадобится палочка корицы и горстка цельной пшеницы. Смотрим пошаговый рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 500 грамм
- Вода 1 литр
- Гвоздика 8-10 штук
- Корица 1 штука
- Целые ядра пшеницы 80 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Вино без дрожжей "
Заливаем остывшей кипяченой водой, закрываем и ставим в темное место. Каждые пять дней можно слегка встряхивать, чтобы перемешивались ингредиенты. Потом, на 21 день, через марлю аккуратно сцеживаем жидкость. Переливаем в новую банку. На этом этапе вино еще мутное.
                                            Оценить рецепт Вино без дрожжей 
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Maiko89
                        Maiko89                              15.09.2025 10:57
                        15.09.2025 10:57 
                Пробовала сделать по этому рецепту, и получился отличный домашний напиток! Обязательно буду пробовать ещё раз, добавлю корицы для аромата.
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        