Вино из жмыха
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.
Описание приготовления:
Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но всё-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно всё сделать, то получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Жмых тёмного винограда 5 кг
- Вода очищенная 5 литров
- Сахар 1 кг
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Как приготовить "Вино из жмыха"
Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
                                            Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды. 
                                            Оставьте бродить напиток в тёплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
                                            Оценить рецепт Вино из жмыха
    
        
        3.9
        
        
        42
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Софа Журавлёва
                        Софа Журавлёва                              17.09.2025 11:48
                        17.09.2025 11:48 
                Спасибо за рецепт вина из жмыха, получилось шикарно. Вкус бархатный и такой домашний, что хочется повторять снова.
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        