Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Вегетарианский сырный суп

Вегетарианский сырный суп



27.11.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий суп-пюре на овощном бульоне. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. Изюминку блюду добавляет сыр. Он растворяется и делает суп нежным и сливочным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианский сырный суп. Вместо овощного кубика в бульон можно добавить стебель сельдерея и сушеный укроп. Сыр для рецепта выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он быстро плавился. Можно использовать плавленый сыр.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штук
  • Сыр 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Помидоры 1-2 штук
  • Бульонный кубик 1 штука (овощной)
  • Вода 1 литр
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

125 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вегетарианский сырный суп"

Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды, добавьте картошку и овощной бульонный кубик. Варите суп 10-15 минут.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Помидоры нарежьте кубиками. Переложите зажарку и помидоры в кастрюлю, подсолите по вкусу. Варите суп ещё 15 минут.
Добавьте тертый сыр в кастрюлю. Когда сыр растворится, измельчите суп блендером.
Вегетарианский сырный суп готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Вегетарианский сырный суп