Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте все сухие продукты - муку, сахар, дрожжи, щепотку соли, перемешайте все.
В сухой смеси сделайте воронку, влейте туда воду. Хорошенько перемешайте и добавьте растительное масло.
Замесите мягкое тесто, оставьте его на 20 минут в теплом месте.
Тем временем подготовьте начинку. Белок отделите от желтка и добавьте к творогу. Желток оставьте для смазки ватрушек. Также в начинку добавьте сахар, тщательно перемешайте ложкой. Можно также добавить отпаренный изюм или другие сухофрукты.
Тесто разделите на 6 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 2 см., с помощью низа стакана сформируйте небольшое углубление, в которое положите начинку. Сверху смажьте и тесто, и начинку желтком.
Запекайте ватрушки в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Подавайте ватрушки с чаем или холодным молоком.