Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для ватрушки. Смешайте в чаше 2 яйца, 100 грамм сахара, ванилин и щепотку соли.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
В тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Приготовьте начинку. Смешайте в чаше творог, 100 грамм сахара, 2 яйца, манку, соль, ванилин по вкусу.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё подготовленное тесто.
Начиная с центра, с помощью ложки, выложите начинку. Разровняйте аккуратно по тесту, оставляя бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте готовность ватрушки. Начинка должна быть упругой, тесто проткните деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый пирог охладите в форме.