Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом. Приступим!
Сделайте творожную начинку: творог соедините с яйцами, добавьте 150 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Хорошо перемешайте. У меня творог домашний, комочки крупные я разбила, а мелкие оставила. Если хотите однородную массу, то погружным блендером перебейте.
В чашу измельчителя всыпьте муку, добавьте 100 грамм сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, холодное сливочное масло.
Включите комбайн на пару минут, масса должна стать, как мелкие крошки.
Разделите крошки на две части, большую часть распределите по дну и сформируйте бортики.
Перелейте творожную начинку.
Меньшую часть крошек распределите по верху творожной начинки. Отправьте ватрушку в горячую духовку на 1 час.
Ватрушка готова! Теперь дайте ей хорошо остыть в форме. Поставьте в холодильник на часик для стабилизации.
Осторожно снимите кольцо, переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.