Вареники с тушеной капустой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вареники — одно самых популярных блюд на наших обеденных столах. С картошкой, мясом, грибами, вишней. Сегодня готовим вареники с тушеной капустой. Блюдо постное, вкусное и очень сытное!
Описание приготовления:
Готовятся вареники очень просто. Рецепт теста замечательный. Оно получается очень эластичным и не требует дополнительной муки во время раскатывания и лепки вареников. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Подсолнечное масло 5 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для жарки)
- Вода горячая 180 мл
- Капуста белокочанная свежая 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Вареники с тушеной капустой"
Приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.
Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20.
Тарелку или разделочную доску посыпьте мукой и выложите вареники. Я их лепила с помощью простого приспособления, но и обычным способом получается очень хорошо.
Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.
Оценить рецепт Вареники с тушеной капустой
5.0
3
Редакция рекомендует:
Постные вареники с капустой
Вареники с капустой и мясом
Вареники с капустой и салом
Тесто для вареников с капустой
Вареники с капустой и картошкой
Начинка из квашеной капусты для вареников
Пельмени с квашеной капустой
Пельмени с капустой и грибами
Колдуны с капустой
Капустные пельмени
Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: