Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.
Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.
Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.
Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.
В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.
Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.
Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.
Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.
И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!