Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске муку с горячей водой, растительным маслом и щепоткой соли. Замесите однородное тесто.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Измельчите картофель в пюре. Добавьте мелко порубленный укроп, посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте тонко тесто, вырежьте кружки.
В центр выложите начинку.
Накройте одну половину другой, защипните края. Вилкой закрепите сгиб.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде примерно 6-8 минут.
Вареники с картошкой на воде готовы, приятного вам аппетита!