Варенье из сливы на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением.
Описание приготовления:
Если вы начинающая хозяйка и никогда в своей жизни не делали заготовки, то начинать надо с чего-то очень простого и легкого, такого, как этот рецепт приготовления варенья из сливы на зиму. С ним справится даже ребенок, а само варенье получается невероятно вкусным и ароматным, его можно и на батон намазать и в пирог положить. И лично у меня всегда стоит на полке пару баночек этого варенья, ведь в нашей семье такое лакомство самое любимое, особенно в зимнее время. Так что если вы хотите приготовить что-то действительно вкусное для своих родных, то сделайте вот такое варенье из сливы на зиму в домашних условиях, времени потратите на это совсем немного, а радости такое угощение принесет уйму.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 500-600 грамм
- Сахар 2,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Ваниль 2 ст. ложки
- Корица 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из сливы на зиму"
Теперь мы выкладываем нарезанные сливы в кастрюлю и заливаем их водой, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения.
Когда сливы станут мягкими, можно добавлять к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешиваем все и опять доводим до кипения, варим минут 10-15, помешивая.
Оценить рецепт Варенье из сливы на зиму
3.7
23
Редакция рекомендует:
Варенье из слив на зиму
Варенье из слив (киевское)
Варенье из голубики на зиму
Варенье из дыни на зиму
Варенье из груш на зиму
Варенье из яблок на зиму
Варенье из тыквы на зиму
Варенье из ревеня на зиму
Варенье из смородины на зиму
Варенье из алычи на зиму
Варенье из бананов на зиму
Добавить комментарий
Комментарии :
А я сливы сразу перемешала с сахаром и корицей, дала им пустить сок и потом уже на плиту. Ну и чтобы сильно не разварились, готовила всего 15 минут.
Варенье получается очень вкусное, но (!)... на такой объем ванили и корицы очень-очень много, не нужно забывать, что это сильные добавки, вкуса сливы вы не почувствуете вообще! Я варила, исходя из 4,5 кг слив и добавляла на этот объем 1 ст.л. ванилина и 0,5 ст.л. корицы, уже добавка перебивает сливу. Так что осторожнее!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






