Варенье из слив на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом варенья из сливы, которое можно заготовить на зиму. Оно готовится в несколько этапов варки, за которое сливы успевают пропитаться сахарным сиропом и приобрести красивый цвет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив на зиму. Сливы подойдут любого сорта. Главное, выбирайте спелые сливы, но не мягкие, чтобы они при варке не сильно расползлись. По желанию в варенье при варке можно добавить палочку корицу, бадьян или гвоздику для аромата. Варенье получается сладкое и ароматное, но с небольшой фруктовой кислинкой. Оно отлично подойдет к оладушкам и блинчикам.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 кг
- Сахар 800 грамм
- Вода 80 мл
Количество порций
4
Калорийность
364 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
90 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из слив на зиму"
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего сделайте 3-4 таких подхода. Варенье должно загустеть.
Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное темное место на хранение.
Оценить рецепт Варенье из слив на зиму
5.0
27
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ