Варенье из голубики на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, голубика приносит самую большую пользу в свежем виде, но ведь витаминами впрок не запасешься, поэтому я предлагаю вам сделать вкуснейшее варенье из этой красивой ягоды на зиму.
Описание приготовления:
К сожалению, голубика не столь распространена, как другие лесные ягоды, и многие предпочитают делать заготовки, например из черники, малины или клюквы. Однако, уже давно доказано, что голубика так же обладает огромным количеством полезных свойств, поэтому ее обязательно следует включить в свой рацион. И у меня есть для вас один хороший и при этом довольно простой рецепт варенья из голубики на зиму, которое, кстати, по вкусу ничем не хуже варенья из других лесных ягод. Поэтому давайте приготовим для себя и своих близких отличное лакомство, которое вы с удовольствием будете кушать холодными зимними вечерами.1) Для начала перебираем ягоды и промываем их под холодной водой.
2) Затем смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и варим до загустения сиропа.
3) Затем смешиваем сироп и ягоды в кастрюле, ставим ее на огонь и варим варенье 20 минут после закипания.
4) Когда варенье немного остынет, раскладываем его по банкам и закрываем крышками.
Вот и все, как вы могли убедиться, рецепт приготовления варенья из голубики на зиму довольно простой. Так что позаботьтесь о здоровье сейчас и запаситесь витаминами впрок.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 кг
- Вода 250 грамм
- Голубика свежая 1 кг
Количество порций
2
Оценить рецепт Варенье из голубики на зиму
5.0
10
Редакция рекомендует:
Варенье из голубики
Варенье из дыни на зиму
Варенье из сливы на зиму
Варенье из груш на зиму
Варенье из яблок на зиму
Варенье из ревеня на зиму
Варенье из смородины на зиму
Варенье из алычи на зиму
Варенье из абрикосов на зиму
Варенье из персиков на зиму
Варенье из винограда на зиму
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: