Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные    /
    
        Утка, фаршированная яблоками
        
    
        Утка, фаршированная яблоками
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:)
Описание приготовления:
Такую утку со стола сметают моментально, забывая про салаты, бутерброды и закуски. И ее всегда оказывается мало!:) Так что смело выбирайте тушку поувесистее - не прогадаете.Чудесным гарниром к такой утке станет запеченный картофель, пюре или отварной рис с овощами. Можно обложить утку картошкой при запекании - она будет пропитываться утиным жиром, яблочным соком и ароматом корицы. Получится нечто невообразимое, поверьте!:)
Итак, рассказываю, как приготовить утку, фаршированную яблоками. С пошаговыми фото этот рецепт не должен доставить вам особых хлопот!
Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 штука (расчет ингредиентов приводится для утки примерно 2 кг весом)
- Яблоки 4-5 штук
- Лимон 1 штука
- Сметана или натуральный йогурт 3-4 ст. ложек
- Лавровый лист 3-4 штук
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Корица 1-2 щепоток
- Перец душистый горошком 4-5 штук
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Утка, фаршированная яблоками"
Утку обсмалить на газовой конфорке, удалить лишние внутренности (если такие есть), тщательно промыть проточной водой.  
                                            Уложить утку в просторную кастрюлю и залить соленой водой, так, чтобы вся тушка была в нее погружена. Вылить туда же лимонный сок, бросить лаврушку и несколько горошин перца. 
Убрать утку в прохладное темное место на 2-3 часа, чтобы как следует промариновалась. 
                                            Утку вынуть из маринада, обсушить.
Изнутри и снаружи смазать подсоленной сметаной или йогуртом. Набить яблочно-лимонной смесью и зашить брюшко. 
                                            Уложить утку на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и запекать в разогретой до 180С духовке до готовности (1 час на 1 кг веса), периодически поливая выделяющимся жиром и соком.  
                                            Оценить рецепт Утка, фаршированная яблоками
    
        
        3.9
        
        
        82
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
         10.09.2025 13:16
                        10.09.2025 13:16