Утиные окорочка с яблоками в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!
Описание приготовления:
Утка в духовке - это всегда беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Готовится она просто, зато мясо становится очень сочным и мягким в процесс запекания. Для приготовления утиных окорочков с яблоками в духовке я беру кисло-сладкие твердые яблоки, а также специи для птицы и жирненькие окорочка. Именно собственный утиный жир и сделает птицу сочной и нежной. Кстати, можете поэкспериментировать и замариновать утку не только в специях, но и в меде.Состав / Ингредиенты:
- Утиные окорочка 2 штуки
- Картофель 500 грамм
- Яблоки 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Перец 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Веточки тимьяна 1-2 штук
- Мускатный орех 2-3 щепоток
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                64 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Утиные окорочка с яблоками в духовке"
Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями. 
                                            Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.
                                            Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится. 
                                            Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова. 
                                            Оценить рецепт Утиные окорочка с яблоками в духовке
    
        
        4.3
        
        
        23
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
                        Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
                    
                                                        
                         Филе утки с яблоками
                        Филе утки с яблоками
                    
                                                        
                         Рождественская утка с яблоками в духовке
                        Рождественская утка с яблоками в духовке
                    
                                                        
                         Индоутка в духовке с яблоками
                        Индоутка в духовке с яблоками
                    
                                                        
                         Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
                        Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
                    
                                                        
                         Окорочка с яблоками
                        Окорочка с яблоками
                    
                                                        
                         Индоутка с яблоками в рукаве
                        Индоутка с яблоками в рукаве
                    
                                                        
                         Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
                        Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами
                    
                                                        
                         Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
                        Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
                    
                                                        
                         Филе утки, запеченное в духовке
                        Филе утки, запеченное в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
         13.12.2020 18:41
                        13.12.2020 18:41 