Улитки, жареные с розмарином
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Улитки, жареные с розмарином - это вкусно. Очень вкусно. Я понимаю, что к улиткам у большинства читателей пренебрежительное отношение, но может все-таки стоит хоть раз в жизни попробовать?:)
Описание приготовления:
В первый же день отдыха на греческом острове Крит мы увидели, что в меню есть очень заманчивая закуска к вину - жареные улитки с розмарином. Увидев ее в меню в первый раз, мы просто пошутили и посмеялись, но затем кто-то из наших сказал - а что, слабо? Древние греки ведь, к примеру, улиток каждый день ели - а чем мы хуже? В итоге, несколько дней мы решались, и наконец решились.Сложнее всего было отнюдь не попробовать первую улитку, как вы можете подумать. Сложнее всего было остановиться их лопать :)
В действительности, улитки - очень вкусная штука, и теперь для меня нет ничего необычного в том, что французы считают улитки деликатесом. Да, наши российские дождевые улитки наверняка не настолько вкусны, но вот критские горные улитки - это действительно вкуснятина.
Найти хороших улиток в Москве сложно, но все-таки, если очень захотеть, возможно. Поэтому, чем черт не шутит - может и пригодится вам этот рецепт :)
Состав / Ингредиенты:
- Улитки 500 грамм
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Винный уксус 4 ч. ложки
- Розмарин 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Улитки, жареные с розмарином"
Вот в таком виде улитки продают на греческих рынках. Улитки живые, поэтому держать их нужно в хорошо закрытой сетке или марле - иначе расползутся.
                                            Вода разбудит наших улиток. Живые улитки вылезут из панцирей, мертвые - нет. Мертвых сразу же выбрасываем - они к приготовлению не годятся.
                                            Теперь живых улиток прямо в этой же воде ставим на огонь и варим. Да, это негуманно, но а свиней резать - разве гуманно?:) Улитки будут выделять пенку, которую нужно постоянно снимать.
                                            Варить улиток нужно минут 10-15. Затем воду сливаем, а улиток промываем через дуршлаг, удаляя остатки пены. Все, теперь улитки обработаны - и их можно непосредственно готовить.
                                            Сухую сковороду посыпаем солью. Выкладываем в сковороду наших улиток дверцей (окошком, называйте как хотите) вниз.
                                            Как только улитки в сковороде перестанут шипеть (это мы еще раз основательно избавляемся от нежелательных пенок и пленок), наливаем в сковороду оливковое масло. Перемешиваем.
                                            Жарим на среднем огне 3-4 минуты, после чего добавляем розмарин и уксус. Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.
                                            Все, улитки готовы! Подавать их нужно горячими, в глубокой посуде и вместе с жидкостью (соусом), выделившейся в сковороде.
                                            Улитки готовы, однако, учитывая непопулярность блюда, расскажу, как их правильно есть. Зубочисткой необходимо достать мякоть из панциря улитки.
                                            Оценить рецепт Улитки, жареные с розмарином
    
        
        4.5
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Улитки с корицей
                        Улитки с корицей
                    
                                                        
                         Креветки с розмарином
                        Креветки с розмарином
                    
                                                        
                         Стейк с розмарином на сковороде
                        Стейк с розмарином на сковороде
                    
                                                        
                         Стейк из свинины с розмарином
                        Стейк из свинины с розмарином
                    
                                                        
                         "Улитки" с корицей из слоеного теста
                        "Улитки" с корицей из слоеного теста
                    
                                                        
                         Маффины из индейки с укропом
                        Маффины из индейки с укропом
                    
                                                        
                         Креветки, жаренные на ветках розмарина
                        Креветки, жаренные на ветках розмарина
                    
                                                        
                         Жареный картофель с чесноком и розмарином
                        Жареный картофель с чесноком и розмарином
                    
                                                        
                         Жареная курица с розмарином
                        Жареная курица с розмарином
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










