Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и тыкву нарежьте на части и измельчите при помощи блендера (можно просто натереть на мелкой терке).
Отдельно взбейте желтки с 50 грамм сахара.
Добавьте измельченные овощи и рубленые орехи.
Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все взбейте.
Белки взбейте с солью. Добавьте оставшийся сахар и снова все взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Тыквенно-морковный кекс готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.