Морковный маффин
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы до сих пор не пробовали морковный маффин, то вам обязательно стоит попробовать приготовить эту выпечку! Нежные, ароматные кексики очень красивого цвета покорят ваше сердце навеки.
Описание приготовления:
Морковные маффины в первую очередь привлекают к себе внимание своим неординарным окрасом: они ярко-оранжевые, как морковка. Сразу возникает желание их попробовать. А вкус просто восхитителен! К тому же морковь очень полезна, так что кексы, помимо прочего, еще и принесут вам пользу. Подавайте их к чаю или с молоком. Больше не буду томить и поделюсь рецептом, как приготовить морковный маффин.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 штуки
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2/3 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Корица 1 щепотка
- Имбирь 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Грецкий орех 2 ст. ложки
- Изюм 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Морковный маффин"
1
                            Соедините муку с содой, корицей, имбирем и ванилином.
                                            2
                            Хорошо взбейте яйца с маслом и сахаром.
                                            3
                            Соедините взбитые яйца с мукой.
                                            4
                            Грецкие орехи измельчите ножом и обжарьте немного на сковороде.
                                            5
                            Изюм залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.
                                            6
                            Очистите морковь и потрите ее на мелкой терке.
                                            7
                            Добавьте тертую морковь, орехи и изюм в тесто. Хорошо перемешайте.
                                            8
                            Выложите тесто в бумажные формочки или в смазанные силиконовые/металлические. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
                                            9
                            Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Морковный маффин
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Татьяна Серебренникова
                        Татьяна Серебренникова                              03.01.2020 04:00
                        03.01.2020 04:00 
                Получились прекрасные кексы, спасибо! Только насчёт количества моркови – смотрите на размер и вмешивайте по частям, мне двух крупных хватило с излишком.
Маффины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
