Подготовим ингредиенты. Блины тонкие, диаметр 16-17 см. Тыкву заранее запекаем в духовке.
Готовим крем. В миску кладем рикотту и насыпаем 120 грамм сахара.
Добавляем пюре из тыквы - 650 грамм.
Вбиваем 2 крупных яйца или 3 небольших.
Добавляем цедру одного апельсина.
Все перемешиваем. Получается вот такой крем.
На дно формы кладем бумагу для выпечки. Далее чередуем блины с кремом. На один блин 4-5 ст. ложек крема. Один блин оставляем, им накроем запеканку после выпечки и будем покрывать заливкой. Форму отправляем в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Готовим заливку. В миску насыпаем 30 грамм сахара, добавляем сметану и яйцо.
Добавляем 100 грамм тыквенного пюре и перемешиваем.
Достаем запеканку из формы. Переворачиваем и накрываем последним блином. На блин выливаем заливку и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Запеканку остужаем в форме. Она легко вынимается, когда немного остынет. Готово, приятного аппетита!