Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Порежьте тыкву на кубики небольшого размера.
Сахар смешайте с корицей. Количество сахара и корицы можно варьировать по своему вкусу. Мне, например, очень нравится сочетание тыквы и корицы, поэтому кладу ее достаточно много. А сахара можно совсем не добавлять, если хотите сделать блюдо более диетическим. Добавьте смесь сахара и корицы к тыкве и перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
Запеките тыкву в духовке при температуре 190 градусов в течение примерно 20 минут. Затем извлеките форму из духовки, добавьте орехи. Их можно измельчить в крошку, а можно оставить достаточно крупными.
Добавьте сметану, перемешайте и отправьте в духовку еще на 20-30 минут. Запекайте до готовности тыквы. Время зависит от мощности духовки и сорта тыквы. Я запекала в сумме почти час, уж очень тыква оказалась твердой.
Моя тыква готова. Она получилась очень мягкой, ароматной и очень вкусной.