Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите масло. В ведерко хлебопечки положите творог, масло.
Яйца взбейте с помощью вилки и отправьте к маслу с творогом.
В ведерко хлебопечки добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, сахар.
В некоторых хлебопечках есть функция "Кекс" с замесом, длится он 1час 40мин. Если такая функция отсутствует, сделайте следующее: выберите программу "Тесто" и замешивайте в течение 10 минут. Тесто должно хорошо промешаться. Отключите программу "Тесто", закройте крышку и включите программу "Кекс". По времени это займет 1 час 10 минут.
Готовый кекс достаньте из хлебопечки и из ведерка. Остудите на решетке. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов. Приятного чаепития!
Иван
11.12.2025 20:57
Вкусный кекс, первый раз накосячил, думал жидковатое, подсыпал муки, не нужно, делайте по рецепту
Julia Z
23.05.2020 00:06
Спасибо за рецепт! Я добавила изюм, получилось очень вкусно!!!
Леся)
13.02.2020 01:05
Аппетитный кекс. Решилась испечь в духовке.Обязательно изюм! Пекла дольше. По мне так цедра еще должна быть.