1
Первым делом отделите аккуратно белки от желтков. Взбивание их отдельно — залог того, что творожная запеканка будет пышной.
2
Желтки соедините с сахаром и разотрите до однородности.
3
Творог протрите через сито, чтобы не было комочков, и добавьте к желткам. Все как следует перемешайте.
4
Для аромата всыпьте щепотку ванилина. Также очень хорошо подойдет цедра апельсина или лимона.
5
Просейте муку с разрыхлителем и всыпайте небольшими порциями, постоянно перемешивая.
6
Белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков.
7
В несколько приемов добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто должно быть воздушным.
8
Чашу смажьте как следует сливочным маслом и выложите ровным слоем тесто.
9
Включите режим "Выпечка" на 40 минут.
10
После звукового сигнала оставьте еще минут на 10 на подогреве.