Тушеный крoлик
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе.
Описание приготовления:
Кроличье мясо считают диетическим видом мяса, поскольку оно обладает невысоким процентом жирности. Так что этот рецепт - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Это мясо прекрасно сочетается с розмарином, поэтому вы можете смело добавить в готовый соус немного розмариновой приправы, а также украсить свежей веточкой блюдо при подаче. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 2 кг (разделанное, на костях)
- Лук 1 штука (одна большая луковица мелко нарезанная)
- Морковь 1 штука (мелко нарезанная)
- Бекон 100 грамм (нарезанный тонкими слайсами)
- Шампиньоны 150 грамм
- Красное вино 200 мл
- Овощной бульон 200 мл
- Сливки 20% 50 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                111 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тушеный крoлик"
1
                            Промойте кусочки мяса и обмажьте горчицей.
                                            2
                            Слайсы бекона обжарьте на глубокой сковороде без добавления масла, немного вытопив жир. Снимите со сковороды.
                                            3
                            Положите кроличье мясо в эту же сковородку и слегка обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте туда же мелко нарезанный лук и потушите под крышкой еще минут 5. Залейте бульоном и вином.
                                            4
                            Добавьте туда морковь, бекон, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 30 минут.
                                            5
                            
Помойте и нарежьте шампиньоны, слегка обжарьте (конечно же, в другой сковороде) на сливочном масле.
                                            6
                            Вытащите мясо из сковороды, увеличьте огонь и дайте соусу выкипеть (примерно 10 минут). Налейте сливки и дайте покипеть еще 5 минут.
                                            7
                            Добавьте в готовый соус грибы и мясо. Готово!
                                            Оценить рецепт Тушеный крoлик
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Филе кролика, тушеное в сметане
                        Филе кролика, тушеное в сметане
                    
                                                        
                         Кролик, тушеный с овощами
                         Кролик, тушеный с овощами
                    
                                                        
                         Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
                        Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
                    
                                                        
                         Кролик, тушенный с луком и морковью
                        Кролик, тушенный с луком и морковью
                    
                                                        
                         Кролик, тушенный с капустой
                        Кролик, тушенный с капустой
                    
                                                        
                         Рагу из кролика с картофелем
                        Рагу из кролика с картофелем
                    
                                                        
                         Рагу из кролика в мультиварке
                        Рагу из кролика в мультиварке
                    
                                                        
                         Кролик тушеный с картофелем
                        Кролик тушеный с картофелем
                    
                                                        
                         Тушеные ножки кролика
                        Тушеные ножки кролика
                    
                                                        
                         Кролик в чугунке
                        Кролик в чугунке
                    
                                                        
                         Кролик с овощами в мультиварке
                        Кролик с овощами в мультиварке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: