Филе кролика нарежем на кусочки и зальем водой, пусть постоит так хотя бы часик. Затем приготовим маринад. Очистим чеснок, измельчим его при помощи чеснокодавки и смешаем с двумя ложками растительного масла, специями и травами.
Промоем и слегка обсушим крольчатину, смешаем с маринадом. Оставим мариноваться часа на 2.
Мясо промариновалось, поставим на огонь чуть больше среднего сковороду, обжарим филе кролика до легкого румяного цвета. Затем добавим немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо. Солим. Тушим примерно минут 30.
Если вы будете использовать чернослив, залейте его кипятком минут на 15, а затем воду слейте, а чернослив разрежьте на кусочки.
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и обжариваем минут 10.
Добавляем чернослив, хорошо перемешиваем и обжариваем еще минутку.
Отправляем овощи на сковороду к кролику, который уже протушился. Перемешиваем.
Сметану чуть разбавляем водой или молоком, заливаем ею кролика с овощами. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 30. Пробуем на соль и, если надо, добавляем.