Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото есть еще корень таро, но он необязателен).
Лук, чеснок и имбирь необходимо мелко нарубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, а также лавровый лист и тимьян. Готовим на медленном огне до мягкости лука.
Добавляем остальные овощи, а также соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
Вливаем вино, увеличиваем огонь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.
Затем сбавляем огонь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.
Накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты.
Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.
Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.
Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)