Подготовьте все ингредиенты.
Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности.
Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут.
В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.
Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.
Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.
Добавьте получившуюся пасту к овощам и перемешайте.
Аджапсандал готов, приятного вам аппетита!