Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.
Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду - так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.
Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.
Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.
Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. Приятного аппетита.
Marishok
25.01.2022 10:28
Отличный рецепт на каждый день, уксус не стала добавлять, кисленько от помидор, было достаточно. На гарнир картошечка, очень вкусно!
Ира Ковальчук
17.06.2016 16:53
а я бы уксус убрала совсем, там же помидоры, они дадут кислоту.
Salas1971
11.08.2013 18:02
Спасибо за рецепт!Но я немного поменяла ингредиенты,вместо говядины взяла индейку,а вместо помидоров в банке,свежие помидоры,получилось очень вкусно.